Творожная пасха | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожная пасха

На 6 порций:

  • 800 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 5 желтков
  • 11 столовых ложек сахара
  • 500 мл сливок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль
  • орехи и цукаты для украшения

 

Рецепт:

1. В протертый через сито творог добавить сливочное масло, сметану, 5 столовых ложек сахара и щепотку соли. В кастрюльке взбить 5 желтков с 5 столовыми ложками сахара, влить 250 мл сливок и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Остудить, смешать с творогом.

2. Полученную массу плотно утрамбовать в форму (можно использовать пиалу или мисочку).

3. Смешать 250 мл сливок, 1 столовую ложку сахара и крахмал. Загустить на медленном огне.

4. Пасху осторожно извлечь из формы и полить полученным соусом.

5. Украсить цукатами и орехами.

В 100 г 480 ккал

Время приготовления: 35 минут + 5 часов

Похожие Рецепты