Профитроли с глазурью

Пасхальный стол

На 6 порций:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1/4 чайные ложки соли
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка какао

 

Рецепт:

1. В кастрюльку положить 100 г сливочного масла и соль. Влить стакан воды и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока не образуется шарик, отстающий от стенок кастрюли. Остудить и взбить по одному яйцу. Взбить смесь в миксере.

2. На смазанный противень чайной ложкой выложить тесто, придавая каждой порции овальную форму. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

3. Из стакана воды и сахара сварить сироп. Растопить 50 г масла, растереть с какао и вмешать в сироп.

4. Полить пирожные глазурью.

Похожие Рецепты