Зеленый борщ с базиликом | Кулинарные рецепты со всего мира

Зеленый борщ с базиликом

На 4 порции:

  • пучок щавеля
  • пучок крапивы
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 2 вареных яйца
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 веточки базилика и укропа
  • соль
  • черный перец

 

Рецепт:

1. Крапиву залить кипятком на 10 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками.

2. Вскипятить воду. Посолить. Положить картофель. Когда вода закипит, добавить измельченный лук. Варить в течение 20 минут.

3. Нарезать листья крапивы, щавеля и базилика, добавить их в суп и готовить еще 7 минут.

4. Разлить суп по тарелкам. Выложить в каждую по половинке вареного яйца. Посыпать измельченным укропом.

5. Можно подать к столу со сметаной.

В одной порции: 251 ккал

Время приготовления: 35 минут

Похожие Рецепты