Полента с уткой и базиликом | Кулинарные рецепты со всего мира

Полента с уткой и базиликом

На 4 порции:

  • 300 г кукурузной крупы
  • 2 яйца
  • 2 утиные грудки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 6 столовых ложек молотого миндаля
  • 4 столовых ложки кетчупа
  • мускатный орех
  • укроп
  • петрушка
  • салат
  • базилик
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Утку нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить и зажарить в гриле.

2. Вскипятить 1,5 л воды с солью. Тонкой струйкой всыпать крупу. Снять с огня, вбить яйца и дать постоять 10 минут. Добавить миндаль, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.

3. Выложить в смазанную форму и запекать 20 минут при 200 градусах.

4. Слегка остудить, вынуть из формы и нарезать кусочками. Сверху выложить ломтики утки и полить кетчупом.

5. Сервировать на тарелке, украсив измельченной зеленью.

В одной порции: 405 ккал

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты