Тушеная синяя капуста | Кулинарные рецепты со всего мира

Тушеная синяя капуста

На 10 порций:

  • 1 кг свежей синей капусты
  • 1 кг белой квашеной капусты
  • растительное масло
  • соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • чернослив без косточек

 

Рецепт:

1. В толстостенную кастрюлю выложить слоями квашеную и синюю нашинкованную капусту. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.

2. Через час перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Долить немного воды, чтобы не пригорало.

3. Еще через час добавить растительное масло и чернослив (его можно добавлять по желанию — так как и без него капуста получится вкусной).

4. Поставить томиться в духовку еще на один час.

В одной порции: 180 ккал

Время приготовления: 3 часа

Похожие Рецепты