Мясо будет сочным! | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо будет сочным!

— Перед обжариванием мясо следует обсушить бумажными салфетками, так как в мокром виде оно плохо поджаривается.

— Готовя мясные стейки на сковороде, выкладывайте их только в горячий жир или масло. Благодаря этому на мясе тут же образуется корочка, которая не позволяет соку вытекать и препятствует пригоранию.

— Для переворачивания мяса на сковороде используйте одну или две деревянные лопатки, а не вилку, чтобы не проколоть волокна и не дать вытечь соку.

— В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживайте умеренный огонь, а в духовку поместить ёмкость с горячей водой.

Похожие Рецепты