Пирог «Северный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Северный»

  • 500 г слоеного теста
  • 650 г рыбного филе (400 г трески и 250 г лосося)
  • 5 яиц
  • 150 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • специи
  • зелень
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Добавить белое вино и потушить 10 минут.

2. Филе пропустить через мясорубку. Добавить в него 2 сырых яйца, тертый сыр, лук, сметану, зелень, соль, специи. Все хорошо перемешать (масса не должна быть жидкой).

3. Форму для запекания смазать маслом. Уложить основу из теста, сделав маленькие бортики. Положить на него половину рыбной массы, поверх, в ряд, — вареные яйца и остаток фарша.

4. Из теста вырезать ленты и оформить ими паштет (хорошо прикреплять ленты к основанию). Смазать водой (желтком).

5. Выпекать в духовке около 30-40 минут.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты