Пасхальная плетенка | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальная плетенка

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • 100-125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сливок
  • 100 г миндаля
  • соль
  • ваниль
  • сахарная пудра

 

Рецепт:

1. Муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, сахар, ваниль и щепотку соли. Тщательно перемешать. Влить теплое молоко, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто с помощью миксера, затем обмять массу руками. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 60 минут в теплое место, чтобы его объем увеличился приблизительно в 2 раза.

2. Затем хорошо обмять и разделить на 2 равные части. Из каждой части скатать «колбаски» длиной около 70 см, переплести их между собой.

3. Уложить пленку на смазанный маслом противень в форме круга. Смазать желтком, взбитым со сливками, щедро посыпать поджаренным миндалем. Оставить на 20 минут.

4. Выпекать плетенку около 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ожидание: 1 час 30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты