Лакомство на века | Кулинарные рецепты со всего мира

Лакомство на века

Миндаль — самый элитный и почитаемый в мире орех. еще его зовут «королевским» или «царским», потому что первыми узнали и полюбили это лакомство особы «голубых» кровей.

Например, египтяне добавляли миндаль в хлеб, который подавали к столу фараона. Благодаря арабам эти орешки появились и в Европе.

В современной кулинарии используют сладкий и горький виды миндаля. В кухнях народов мира этот орех просто мегапопулярен!

Например, в Испании с ним готовят белую версию супа гаспаччо, который подают с виноградом и восхитительными молочными коктейлями.

Индийцы обжаривают миндаль в масле со специями, а затем смешивают с йогуртом.

Горький миндаль используют в приготовлении китайских блюд — жареной утки и свинины, а также рыбы.

На миндале настаивают спиртные напитки.

И конечно же, из этого орешка делают изумительные десерты: марципан, нугу и т. д.

Добавьте и вы в свои блюда королевскую изюминку!

Похожие Рецепты