Десерт «Мечта» | Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт «Мечта»

Божественный вкус

Нежные, изысканные лакомства очень гармонично смотрятся на пасхальном столе. Приготовьте такие вкусняшки!

  • 250 г маргарина
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 170 г сахарной пудры
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки какао

 

Для начинки:

  • 300 г груш из компота
  • 200 г белого шоколада

 

Для декора:

  • 50 г черного шоколада

 

Рецепт:

1. Для теста маргарин порубить, оставить на 40 минут, чтобы размягчился. Добавить желтки, сахар, перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Ввести в тесто, затем добавить попеременно взбитые в пену белки и молоко. Хорошо вымешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.

2. Сначала в форму, смазанную маслом, уложить белое тесто, на него — темное. Поверх, на расстоянии друг от друга, уложить ломтики груш, выдавливая их в тесто. Выпекать пирог около 40 минут на среднем огне.

3. Дать остыть. Залить пирог растопленным белым шоколадом, а разрисовать — растопленным черным.

Подготовка: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Похожие Рецепты