Пирожные «Тоффи» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожные «Тоффи»

Для теста:

  • 750 г маргарина
  • 100 г шоколада
  • 300 г сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя для теста

 

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла

 

Для декора:

  • шоколадная посыпка
  • фигурки из мастики
  • драже

 

Рецепт:

1. Смешать молоко, сахар, какао, шоколад и маргарин. Довести на медленном огне до кипения (масса должна стать однородной). Дать немного остыть, а затем, по одному, добавить желтки, размешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. И, наконец, аккуратно ввести взбитые в пену белки. Вылить в лоток, устланный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать около 50 минут. Разрезать корж вдоль пополам. Разделить на четное число кружочков или квадратов.

2. Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.

3. Соединить попарно при помощи крема детали из теста. Украсить.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 50 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты