Воздушные творожники

  • половинка лимона
  • 400 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 1 полная столовая ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 г черного шоколада с орехами
  • щепотка соли
  • мята

 

Рецепт:

1. Лимон тщательно вымыть, вынуть косточки, измельчить в блендере. Добавить творог.

2. В кастрюльке растопить масло и добавить к творогу к лимону. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить к творогу, перемешать. Туда же отправить 125 г сахара и манную крупу. Снова взбить.

3. Миксером до крутых пиков взбить белки со щепоткой соли. Постепенно добавить в массу 125 г сахара и крахмал. Соединить белковую смесь с творожной, аккуратно перемешивая массу деревянной ложкой.

4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто. Сверху уложить кусочки шоколада. Выпекать около 40 минут.

5. Украсить творожники мятой.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты