Праздничный салат | Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничный салат

  • 200 г креветок
  • 3 яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 свежих (маринованных) огурца
  • майонез
  • соль
  • лимонный сок

 

Для декора:

  • зеленый горошек
  • маслины
  • вареная морковь
  • укроп

 

Рецепт:

1. На блюдо уложить слоями все ингредиенты, промазывая майонезом.

2. 1 слой: огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

2 слой: яблоки, нарезанные соломкой (нужно немного сбрызнуть их лимонным соком).

3 слой: половину тертых на мелкой терке вареных яиц.

4 слой: мелко нарезанные креветки.

5 слой: консервированная кукуруза.

6 слой: оставшиеся тертые на мелкой терке вареные яйца.

3. Украсить салат. Вареную морковь нарезать тонкими полосками и выложить купола, кресты. Внутрь «куполов» уложить консервированную кукурузу.

4. Украсить салат также зеленым горошком, маслинами и укропом.

5. Также кукурузу и горошек выложить по кругу, чтобы вокруг салата образовался красивый праздничный кантик.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ожидание: 30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты