Шоколадный рулет «Сказка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадный рулет «Сказка»

На 4 порции:

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 чайных ложки какао-порошка
  • 7 яиц
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 30 мл рома
  • плитка шоколада
  • ванильный сахар

 

Рецепт:

1. Муку смешать с какао. Желтки аккуратно отделить от белков и взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно ввести просеянную муку. Добавить оставшиеся белки, перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

2. Для крема крахмал растворить в 1/4 стакана молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром и заварить с крахмалом. Охладить, добавить масло и ром, и взбить крем лопаточкой до пышности.

3. Бисквит покрыть слоем крема и свернуть в рулет. Поверхность рулета глазировать распущенным на паровой бане шоколадом.

В 100 г: 412 ккал

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты