Рулет с маком и орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет с маком и орехами

 

На 10 порций:

  • 1 литровая банка муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г дрожжей ТМ «Криворожские дрожжи»
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана мака
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сахара для начинки
  • плитка шоколада

 

Рецепт:

1. Дрожжи и 3 столовые ложки сахара растворить в теплом молоке, дать подойти. Муку высыпать горкой на стол, сделать в центре углубление, вбить туда яйца, положить размягченное сливочное масло и влить дрожжи с молоком. Хорошо вымесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы подошло.

2. Мак запарить кипятком и перетереть с сахаром. Грецкие орехи мелко порубить и смешать с маком. Тесто раскатать слоем в 0,5 см, смазать растопленным маслом и выложить начинку. Свернуть рулет, поместить его в форму и оставить на полчаса, чтобы подошел.

3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. На паровой бане растопить плитку шоколада и смазать остывший рулет. Сверху посыпать орехами.

В 100 г: 520 ккал

Время приготовления: 2 часа

Похожие Рецепты