Печенье «Ёлочка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Ёлочка»

 

На 4 порции:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 сырых желтка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки соды

 

Для украшения:

  • драже
  • глазурь

 

Рецепт:

1. Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой. Отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу. Влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто. Тесто поставить на 30 минут в холодильник.

2. Раскатать пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать фигурки и положить на смазанный противень.

3. Выпекать при 200 градусов.

4. Украсить драже и глазурью.

В 100 г: 322 ккал

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты