Говядина в томатном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина в томатном соусе

Для улучшения работы сердца

На 6 порций:

  • 750 г свинины 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего майорана
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 400 г маринованных помидоров
  • 1/2 белого вина
  • душистый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Чтобы сделать соус, нагреть масло в сковороде, обжарить в нем чеснок и вынуть из масла. Маринованные в собственном соку томаты протереть через сито и влить на сковороду с маслом. Затем влить вино и добавить душистый перец. Тушить в течение 15 минут.

2. Мясо натереть пряными травами и обжарить в сотейнике на масле до подрумянивания в течение 10 минут. Полить сверху соусом, плотно прикрыть и тушить на медленном огне в течение 1,5 часа, время от времени переворачивая.

В одной порции: 220 ккал

Время приготовления: 2 часа

Похожие Рецепты