Оладьи с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи с грибами

На 4 порции:

  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 500 мл кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • мука
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • соль
  • сахар

 

Рецепт:

1. В мисочку вылить кефир. Добавить яйцо, соду, по щепотке соли и сахара. Всыпать немного муки, перемешать. Добавлять муку в тесто до консистенции густой сметаны.

2. Грибы отварить. Нарезать маленькими кусочками. Измельчить лук. Обжарить в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Добавить 2 столовые ложки сметаны.

3. Разогреть сковороду, положить масло. Столовой ложкой выкладывать тесто, сразу же на кружочки теста – начинку, а затем снова покрывать тестом. Обжарить оладьи с двух сторон.

4. Подать к столу, украсив зеленью и помидорами черри.

В 100 г: 490 ккал

Время приготовления: 20 минут

Похожие Рецепты