Макароны сырные | Кулинарные рецепты со всего мира

Макароны сырные

  • 300 г макарон
  • 200 г сыра
  • 3 помидора
  • 500 г молока
  • 1 стакан сливок
  • 60 г муки
  • 60 г масла сливочного
  • 1 столовая ложка горчицы
  • мускатный орех молотый
  • перец молотый черный
  • соль

 

Рецепт:

 

1. Сварить макароны. Растопить масло в большой кастрюле и всыпать муку, слегка обжарить на слабом огне. Затем постепенно добавить молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех.

2. Помешивать соус, пока лон не загустеет, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 тертого сыра, перемешать. Готовить, пока сыр не расплавится.

3. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в неглубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся сыром.

4. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки.

5. Украсить петрушкой.

Похожие Рецепты