Мандариновый рулет | Кулинарные рецепты со всего мира

Мандариновый рулет

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 г муки
  • 50 г крахмала

 

Для начинки и украшения:

  • 4 мандарины
  • 15 г желатина
  • 125 мл холодного чая
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сыра
  • 500 мл сливок

 

Рецепт:

 

1. Взбить 4 желтка с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним белки, муку, крахмал. Выложить тесто на застеленный кулинарной бумагой противень. Выпекать 15 минут. Бумагу удалить.

2. Замочит желатин. Взять мякоть от 3 мандаринов, добавить ее в чай, прокипятить, вынуть мандарины. Добавить в чай желатин.

3. 2 желтка взбить с 50 г сахара. Ввести сыр, влить чай, поставить в холодильник, чтобы застыл. 375 мл сливок взбить с мякотью мандаринов, добавить в крем. Бисквитный пласт смазать кремом, свернуть рулетом, убрать в холодильник на 2 часа.

4. Взбить сливки, разрезать рулет на ломтики, украсить взбитыми сливками и дольками оставшегося мандарина.

Похожие Рецепты