Абрикосовый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Абрикосовый торт

На 6 порций:

  • 500 г абрикосов
  • 4 яйца
  • 120 г сахарной пудры для теста и 1 столовая ложка для оформления
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 200 г абрикосовой настойки для теста и 4 столовые ложки для крема
  • 180 г растительного масла
  • 4 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 60 г молотого миндаля
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 100 г абрикосового конфитюра
  • мелисса
  • 3 столовых ложки хлопьев обжаренного миндаля

 

Рецепт:

1. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

2. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить настойку и масло. Белки взбить в пену с сахаром и смешать с крахмалом. 1/3 белковой массы соединить с желтками, добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешать. Осторожно ввести оставшуюся белковую массу.

3. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавить в него половинки абрикосов и выпекать 45-50 минут при 190 градусах.

4. Смазать торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформить миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты