Бразильский торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Бразильский торт

На 6 порций

Для шоколадной глазури:

  • 400 г темного шоколада
  • 250 г сливок


Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 125 г сахарной пудры
  • 80 г муки
  • 45 г кукурузного крахмала

Для сиропа:

  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл воды
  • 10 г растворимого кофе или несколько капель кофейного экстракта

Рецепт бразильского торта

1. Смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Шоколад для шоколадной глазури нарубить ножом и поместить его в металлическую емкость. Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Перемешать лопаточкой, чтобы получился однородный крем. Отставить.
2. Для бисквита белки отделить от желтков. В желтки добавить сахарную пудру и взбить. Аккуратно всыпать муку, просеянную с крахмалом. Перемешать лопаткой. Добавить белки, взбитые в пену. Наполнить форму смесью и поставить в духовой шкаф (170 градусов) на 35-40 минут. Когда бисквит будет готов, достать форму из духовки, перевернуть ее вверх дном, дать остыть в таком положении. Пар, содержащийся в бисквите, позволит через некоторое время снять форму, не повредив внешнего вида бисквит.
3. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа, обильно пропитать сахарным сиропом, ароматизированным кофе. Покрыть глазурью.
4. Положить коржи один на другой и покрыть поверхность разогретой глазурью.
5. Оформить бразильский торт кофейными зернами в сахаре, кремом шантильи или тертым шоколадом.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты