Жаркое с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркое с грибами

На 6 порций:

  • 1 большая тыква
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г свинины
  • 5 картофелин
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • зеленый лук
  • щепотка розмарина
  • 50 г сыра

 

Рецепт:

1. Тыкву вымыть, обсушить. Отрезать верхушку. Вынуть ложкой все семечки. Внутри слегка натереть мякоть солью. Завернуть тыкву в фольгу и поставить в холодную духовку. Запекать 1,5 часа при 100 градусах.

2. Нарезать: свинину — небольшими кусочками, шампиньоны — крупно, картофель — кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Обжарить мясо с луком. Смешать с овощами, грибами. Посолить, поперчить. Сложить в посуду и тушить на медленном огне 40 минут.

3. Добавить в готовое жаркое розмарин, перемешать. Вынуть тыкву, снять фольгу. Начинить овощами с ясом и грибами. Добавить помидоры. Посыпать верх тертым сыром.

4. Закрыть тыкву отрезанной верхушкой. Запекать в духовке еще 15 минут при 150 градусах.

5. Украсить зеленым луком и петрушкой.

6. Подать угощение прямо в тыкве.

В каждой порции: 410 ккал

Время приготовления: 3 часа 10 минут

Похожие Рецепты