Салат с брынзой и оливками | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с брынзой и оливками

На 4 порции:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на подсолнечное)
  • черный молотый перец
  • соль
  • 3 столовых ложки черных оливок
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • веточки свежей рукколы (либо свежей кинзы или петрушки)
  • 100 г брынзы

 

Рецепт:

1. Мякоть тыквы нарезать тонкими пластами. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и солью.

2. Выложить на решетку и запекать на гриле с двух сторон. Либо готовить в духовке на противне 30 минут при 180 градусах.

3. Оливки разрезать пополам. Брынзу отжать руками. Нарезать ее небольшими кубиками.

4. Рукколу промыть в холодной воде, обсушить.

5. Смешать зелень, оливки, брынзу. Сбрызнуть яблочным уксусом.

6. Выложить на тарелку кусочек тыквы. Положить ложку салата и верх закрыть еще одним куском тыквы.

7. Украсить зеленью и целыми оливками.

В каждой порции: 90 ккал и 1,5 ХЕ*.

Время приготовления: 50 минут.

*ХЕ — хлебная единица.

Похожие Рецепты