Творожная запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожная запеканка

  • 500 г нежирного творога
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 столовых ложки нежирной сметаны
  • по 2 столовых ложки сахара и манки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сухари для посыпки

 

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

3. Яйцо взбить с сахаром.

4. Смешать творог с яйцом, растопленным маслом, ввести в манку, посолить. Добавить изюм, тщательно вымешать.

5. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

6. Выложить в нее творожную массу, разровнять, смазать верх сметаной и запекать 20-25 минут.

Диетический секрет

В твороге содержатся полезные белки, которые легко усваиваются. Потому все творожные блюда — лучший выбор для завтрака. Если творог суховат — добавьте в него йогурт.

Похожие Рецепты