Омлет по-итальянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Омлет по-итальянски

  • 2 яйца + 2 яичных белка
  • 0,5 стакана обезжиренного молока
  • 3 мелких помидора
  • 1 пучок шпината (или щавеля)
  • 1 пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, базилик, тимьян…)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Помидоры нарезать кружками, у шпината срезать ножки, листья нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, зелень мелко нарубить.

2. На сковороде распустить масло, бросить лук, потомить до прозрачности, добавить шпинат. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить помидоры и зелень, потушить еще 3 минуты.

3. Яйца и белки взбить с молоком, посолить и поперчить. Залить яичной смесью.

4. Готовить 3-5 минут (чтобы яйца «схватились»), перевернуть и дожарить.

Диетический секрет

Такой омлет — итальянская фриттата — хорош с грибами (например, лисичками в сочетании с базиликом) и любыми овощами (божественный вкус — баклажаны + помидор, кабачки + перец + помидор). Так что он не надоест ни вам, ни вашим домашним. И за богатым вкусом незаметна его низкая калорийность.

Похожие Рецепты