Салат «Утренняя польза» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Утренняя польза»

  • половина вареной свеклы
  • горсть стручковой фасоли
  • горсть салатных листьев
  • 6 ядер грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • молотый кориандр
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Салат вымыть и обсушить. Выложить на тарелку.

2. Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Фасоль и яйца отварить, измельчить.

4. Орехи разделить на половинки.

5. Соединить ингредиенты. Смешать соус из горчицы, уксуса, меда, масла, соли и перца. Третью соуса полить салат.

6. На него выложить свеклу, полить второй третью соуса, сверху — яйца и фасоль.

7. Полить оставшимся соусом, украсить ядрами ореха и подать.

Диетический секрет

Если вы любите творог — не отказывайте себе в порции кальция по утра. Добавьте его в слой с яйцами и фасолью — салат от этого выиграет и с кулинарной, и с диетической точек зрения.

Похожие Рецепты