Быстрое «ризотто» по-итальянски

ризотто-по-итальянски
Кухня Италии

  • 1/3 стакана круглого риса
  • 1 долька чеснока
  • половина луковицы
  • 1 пучок шпината (можно любой другой зелени)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 150 г шампиньонов
  • соль
  • прованские травы

Рецепт ризотто по-итальянски

1. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы образовалась вязкая кашица.

2. Грибы и овощи очистить, нарезать: грибы — пластинками, лук — полукольцами, чеснок мелко накрошить.

3. Шпинат порезать полосками.

4. В глубоко сковороде разогреть сливочное масло, на нем 2 минуты потомить лук с чесноком, добавить прованские травы и соль, перемешать, потушить еще пару минут, чтобы пошел пряный аромат.

5. Ввести грибы, потушить еще 2-3 минуты, добавить шпинат, размешать, снова дать готовиться пару минут. Добавить рис, вымешать и довести до готовности.

Диетический секрет

Такое ленивое ризотто будет вкусным также с разными овощами, рыбой и морепродуктами. Оно идеально для завтрака или раннего обеда — вкусно, питательно и надолго избавляет от чувства голода.

Похожие Рецепты