Карамельно-рисовый пудинг | Кулинарные рецепты со всего мира

Карамельно-рисовый пудинг

  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 2+3 столовых ложки сахара
  • горсть любимых сухофруктов
  • горсть любимых орехов
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазки

 

Рецепт:

1. Сухофрукты распарить, орехи поджарить на сухой сковороде и раздробить.

2. Смешать молоко  водой, вскипятить, посолить и подсластить двумя ложками сахара, ввести рис и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности.

3. В готовую кашу добавить сухофрукты (если нужно, измельчить) и орехи, осторожно вымешать.

4. Форму (одну большую или несколько маленьких, порционных) смазать сливочным маслом, выложить в нее кашу, уплотнить, посыпать оставшимся сахаром и запечь под грилем в микроволновке, под грилем в духовке или в обычной, хорошо разогретой духовке (тогда в кашу добавить немного воды), пока сахар не начнет плавиться, образуя карамель.

Диетический секрет

Не увлекайтесь карамелью на каше — последняя и без того вкусна.

Похожие Рецепты