Яблоки с тыквой | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблоки с тыквой

  • 1 большое яблоко кисло-сладких сортов
  • 200 г тыквы
  • 50 г изюма
  • 10 шт. кураги
  • 10 ядер грецких орехов
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка корицы

 

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Яблоки и тыкву нарезать некрупными дольками, курагу — полосками, орехи измельчить.

3. Смешать все ингредиенты, выложить в огнеупорную форму, влить немного (не больше 1/4 стакана) воды, посыпать сахаром и корицей.

4. Накрыть крышкой или листом фольги и запекать 25-30 минут.

5. Подать теплым — как самостоятельный завтрак или дополнение к порции нежирного несладкого творога.

Диетический секрет

Тыква с яблоком — классическое сочетание. Причем оно может служить прекрасным фоном как для сладкого, так и мясного блюда (потушите с тыквой, яблоком, корицей, медом, солью и перцем… куриную печень — необычно и полезно!). А уж о диетических свойствах и говорить не приходится: тыква помогает обуздать аппетит и снизить вес, а яблоки укрепляют сосуды, смягчают мигрени и нормализуют сон.

Похожие Рецепты