Печеночный салат | Кулинарные рецепты со всего мира

Печеночный салат

Диетическое блюдо

  • 2 куриных куриных печенки
  • половина лимона
  • 1 столовая ложка горчицы
  • половина пучка петрушки
  • половина маленького кочана пекинской капусты
  • соль
  • черный перец горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Печенку вымыть, обсушить, очистить от жилок и пленок, нарезать на среднего размера кусочки (примерно на три части каждую).

2. С половины лимона снять цедру и мелко нарубить, выдавить сок.

3. Разогреть сковороду, влить масло и на среднем огне потушить печенку, помешивая 5 минут.

4. Добавить цедру и сок лимона, горчицу, перец и соль и тушить до готовности (чтобы в печени не осталось кровинок) — еще минут 5-7.

5. Пекинскую капусту и петрушку нарезать, смешать с печенкой, заправить выделившимся соком, досолить и приправить лимонным соком по вкусу.

Диетический секрет

Если добавить в этот салат немного поджаренного несоленого арахиса и заправить ложкой растительного масла — получится замечательное, сытное и одновременно не тяжелое блюдо для вашего мужчины.

Похожие Рецепты