«Гречневое удовольствие» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Гречневое удовольствие»

Диетическое блюдо

  • 0,5 стакана гречки
  • половина кабачка цукини
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 морковь средних размеров
  • половина луковицы
  • половина желтого болгарского перца
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Овощи нарезать кубиками, лук — полукольцами.

2. Гречку промыть, залить 1,5 стаканами воды, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить под крышкой.

3. На разогретом масле потушить лук, не давая ему золотиться, 2 минуты, добавить остальные овощи, перемешать и потушить, часто помешивая, еще 5 минут.

4. Ввести овощи в кипящую гречку, посолить, варить до готовности.

Диетический секрет

Гречка хороша не только в виде горячей каши. Разотрите 1-2 дольки чеснока с солью и кинзой, добавьте натертый на мелкой терке огурец и 0,5 стакана холодной вареной гречки, посолите и заправьте растительным маслом или кефиром — получится полезный легкий и вкусный салат.

Похожие Рецепты