Щавелевый суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Щавелевый суп

  • 100 г щавеля
  • несколько листочков шпината
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 картофелина средних размеров
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 750 мл овощного бульона
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук и чеснок измельчить.

2. В кастрюльке с толстым дном распустить масло, потомить на нем лук с чесноком, добавить бульон, дать закипеть.

3. Картофель нарезать кубиками, ввести в кипящий бульон, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности картофеля (15-20 минут).

4. В конце добавить шпинат и щавель, поварить 4-5 минут, выключить, дать немного остыть.

5. Взбить получившийся суп в блендере, приправить солью и перцем.

Диетический секрет

Такой суп можно готовить и без щавеля, заменив его шпинатом — получится тоже низкокалорийное блюдо. Только учтите: чтобы шпинат не терял своей яркости, добавьте в воду, в которой он будет вариться, лимонный сок.

Похожие Рецепты