Салат с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с грибами

  • 100 г очень свежих шампиньонов
  • горсть салатных листьев
  • половина луковицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • молотый перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать тонкими пластинками.

2. Салат вымыть и обсушить, нарезать.

3. Лук нарезать полукольцами, ошпарить, отжать и замариновать на 5 минут в смеси масла и лимонного сока.

4. Смешать салат с грибами и луком.

5. В маринад из-под лука добавить горчицы, взболтать и полить заправкой салат.

6. Посолить и поперчить.

Диетический секрет

Опытные повара не моют шампиньоны, а лишь протирают чуть влажной салфеткой загрязнения — грибы будут более нежными.

Похожие Рецепты