Капустный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Капустный суп

  • 300 г квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • по 1 моркови и луковице
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • пучок петрушки
  • 3-4 сушеных гриба
  • щепотка сахара
  • соль
  • черный перец горошком

 

Рецепт:

1. Грибы отварить, остудить, отжать и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.

2. Капусту промыть водой, отжать, залить грибным отваром, добавить сахар. Тушить 10 минут.

3. Тем временем  почистить и мелко нарезать овощи.

4. В сковороде разогреть растительное масло и потушить на нем лук с морковью и грибы 5-7 минут.

5. Бульон довести до кипения, добавить картошку, бросить перец, варить 7-10 минут. Ввести морковь и капусту, варить 5 минут.

6. Готовый суп посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Диетический секрет

По желанию можете заменить часть квашеной капусты сырой — смешайте не с кислой капустой и следуйте рецепту.

Похожие Рецепты