Курица по-китайски | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица по-китайски

  • 700 г куриных грудок без костей
  • 2 молодых кабачка
  • 2 сладких перца
  • 1 острый зеленый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • по 1 чайной ложки корицы и молотого имбиря
  • черный перец горошком
  • 2-3 звездочки аниса

 

Рецепт:

1. Курицу нарезать кусочками, сладкий перец и кабачки — полосками, горький перец — кружочками. (Попробуйте горький перец — если он окажется слишком острым, очистите его от семечек.) Смешать мед, соевый соус, имбирь и корицу.

2. В глубокой сковороде разогреть масло, бросить овощи, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

3. Затем понемногу вводить мясо, постоянно помешивая.

4. Когда мясо и овощи слегка притушатся, ввести соус, добавить перец и анис и тушить до готовности, постоянно помешивая. (Если нужно, влить немного воды.)

Диетический секрет

Особенность китайской кухни в том, что блюда готовятся очень быстро. На тепловую обработку курицы по этому рецепту нужно не более 10-12 минут — мясо будет мягким, пикантным и легким. Подходит всем, кто придерживается диеты белкового типа.

Похожие Рецепты