Суп-пюре из томатов | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из томатов

  • 1 кг спелых мясистых помидоров
  • 3-4 спелых красных сладких перца
  • полстручка горького красного перца
  • 3 дольки чеснока
  • зелень базилика (или сушеный базилик)
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Духовку нагреть до 170 градусов.

2. Овощи вымыть обсушить, нарезать крупными дольками.

3. Форму для духовки (стеклянную или керамическую) смазать маслом, выложить в нее овощи и запечь до готовности (20-30 минут).

4. Остудить, переложить вместе с соком, который выделился при запекании, в блендер и взбить до однородной массы. (Если смесь получается слишком густой, долить овощного бульона, томатного сока или воды).

5. Подать, украсив базиликом.

Диетический секрет

Если добавить к этому супу кусочек вареной курятины без кожи и 1 вареную картофелину, нарезанную кубиками — получится отличный диетический обед.

Похожие Рецепты