Шарики в сметане | Кулинарные рецепты со всего мира

Шарики в сметане

Ах, какие мы ели тефтели!.

Эти аппетитные шарики любят гурманы на востоке и западе, на юге и севере нашей страны. Побалуйте себя вкусными тефтелями!

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • 100 г сала
  • растительное масло
  • соль
  • специи

 

Рецепт:

1. Куриное филе вместе с салом, 1 луковицей пропустить через мясорубку. Вымесить фарш, добавив яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Все очень тщательно перемешать, оставить на 20 минут (тогда тефтели будут пышные).

2. Затем мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и обжарить в сильно раскаленном масле (при желании можно обвалять в панировочных сухарях или муке).

3. Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся масле обжарить вторую рубленую луковицу до золотистого цвета, добавить чеснок, влить сметану.

4. Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом и потушить под крышкой 15 минут.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ожидание: 20 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты