Фруктовый гарнир с сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Фруктовый гарнир с сыром

  • 4 кислых яблока
  • 2 груши
  • 2 красных луковицы
  • 6-8 столовых ложек оливкового масла
  • 3-4 чайных ложки горчицы
  • 100 г рассыпчатого козьего сыра
  • соль
  • специи
  • зелень по вкусу

 

Рецепт:

1. Груши и яблоки хорошо вымыть, обсушить, но не очищать (таким образом в фруктах сохранится больше витаминов, а при выпечке они не расползутся). Нарезать каждый фрукт на 8 аккуратных долек.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Рубленые яблоки, груши и лук перемешать с оливковым маслом, горчицей и зеленью (лучше — тимьяном). Посолить, приправить специями и перемешать.

3. Поставить в духовку и запекать около 25-30 минут. Затем вынуть, посыпать козьим сыром (при желании можете попробовать сыр с плесенью — тогда блюдо приобретает особый шарм). Снова поставить в духовку на 4-5 минут.

4. Подать к столу, украсив веточками свежего тимьяна, с мясным стейком, жареной птицей или котлетами по вкусу.

В идеале этот гарнир хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты