Салат «Божья коровка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Божья коровка»

  • 4 вареных картофелины
  • 4 яблока
  • 25 шт. чернослива без косточек
  • 1 вареная свекла
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • специи
  • соль
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 грецких орехов
  • 100 г сметаны

 

Рецепт:

1. Замочить чернослив. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить специями, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

2. На плоское блюдо выложить картофель, натертый на крупной терке, и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной.

3. Сверху положить рубленые яйца, на них — смесь из яблок и лука. Посыпать тертыми грецкими орехами. А потом — тертым сыром. Снова смазать салат соусом из сметаны и майонеза.

4. Придать салату форму божьей коровки. Украсить черносливом и трертой вареной свеклой.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты