Террин на гороховом пюре | Кулинарные рецепты со всего мира

Террин на гороховом пюре

  • 400 г куриной ветчины
  • 300 г гороха
  • 2 болгарских перца
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка желатина
  • 2 столовые ложки воды
  • соль
  • зелень
  • специи

 

Рецепт:

1. Замочить горох в холодной воде на ночь. Затем положить его в кастрюлю, добавить соль, лук, пучок душистых трав и залить все водой. Когда вода закипит, убавить огонь и варить на слабо огне около 1 часа. Взбить горох миксером, протереть сквозь сито.

2. Желатин распустить в воде. Смешать всю сметану. Добавить к пюре вместе с кусочками перца, ветчины, вареных яиц, зелени. Посолить, приправить специями.

3. Уложить в форму, застланную пленкой. Охлаждать 3 часа. Украсить.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ожидание: 12 часов

Сложность: легкая

Похожие Рецепты