Рыба в винном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба в винном соусе

Пища для ума: вкусно, сытно, полезно!

Несмотря на то что мозг — самый мощный «компьютер» в мине, он тоже устает и временами дает сбои. А знаете ли вы, что держать наш ум в тонусе помогает правильное питание? Итак, меню для мозга!

  • 1 кг филе морской рыбы
  • 1 лимон
  • 1 стакан белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • растительное масло
  • проросшие зерна
  • соль
  • специи
  • зелень

 

Рецепт:

1. Филе нарезать кусочками, посолить, приправить и оставить на 30 минут.

2. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить.

3. С лимона снять цедру и отжать сок. Разогреть на сковороде масло и обжарить чеснок. Добавить лук, рубленую зелень, тертый сельде4рей, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.

4. Положить рыбу, накрыть крышкой, поставить в духовку на 15-20 минут.

5. Подать, посыпав проросшими зернами, с четвертинками вареных яиц.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты