Легкий суп «Весенний» | Кулинарные рецепты со всего мира

Легкий суп «Весенний»

Кресс-салат: мягкий огонь

Эта зелень появляется в продаже ранней весной, в разгар «витаминного голода». Обратите внимание на пикантный, с легкой горчинкой кресс-салат!

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 л бульона
  • 1 стакан сливок
  • соль
  • специи
  • зелень

 

Рецепт:

1. Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Порезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком в течение 2-3 минут. Добавить бульон и на медленном огне варить около 20 минут.

2. Добавить кресс-салат, другую зелень по вкусу и проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня. Измельчить суп в блендере. Перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить соль, специи по вкусу.

3. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью (лучше укропом и петрушкой).

4. Подать к столу с сухариками или гренками.

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты