Эмпанадас | Кулинарные рецепты со всего мира

Эмпанадас

Кухня Аргентины

  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • молоко
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана сливок
  • 500 г слоеного теста или теста фило
  • соль
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Обжарить вместе фарш, мелко нарезанный лук, орегано, кумин, перец. Обжаривать до прозрачности лука. Снять с огня, добавить изюм, оливки, соль.

2. Из теста вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого положить по столовой ложке начинки. Сложить кружок пополам, соединив края вместе (как вареники).

3. Смазать молоком и уложить на смазанный растительным маслом противень.

4. Запекать в духовке при 200 градусах до образования золотисто-коричневого цвета.

5. Подать горячим.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты