Торт «Мишка косолапый» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Мишка косолапый»

Сладкие зверушки

Красивый, необычный детский торт всегда дарит ребенку хорошее настроение и яркие эмоции!

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды, гашеной в уксусе
  • ваниль по вкусу

 

Для крема:

  • 300 мл жирных сливок
  • 1/3 стакана сахара
  • ваниль

 

Для глазури:

  • 1 плитка черного шоколада

 

Для мастики:

  • 400 г сахарной пудры
  • 35 мл воды
  • 3 г желатина
  • 1,5 чайной ложки глюкозы в порошке
  • 0,5 столовой ложки растительного мягкого маргарина
  • пищевые красители
  • какао-порошок

 

Рецепт:

1. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, ванилин, соду, гашенную в уксусе. Всыпать 2 стакана муки, какао и перемешать. На доску высыпать 1 стакан муки и выложить смесь на муку. Тщательно перемешать и сделать тесто. Разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа при средней температуре до красивого коричневого цвета.

2. На картоне нарисовать своего медвежонка, вырезать трафарет. Приложить его к коржам и обрезать (коржи должны принять форму абриса зверушки).

3. При помощи миксера сливки взбить с сахаром и ванилью до образования устойчивой массы. Уложить крем плотным слоем между коржами. Полить торт растопленным шоколадом.

4. Декоративные детали для мишки сделатьиз мастики. Для ее приготовления залить желатин водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бане. К растопленному желатину добавить размягченный маргарин и порошок глюкозы. Эту массу аккуратно перемешать, дать остыть. Затем понемногу, небольшими порциями, добавить сахарную пудру. Вымесить, как тесто.

5. Разделитьна части, добавив красители. Украсить.

Подготовка: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Похожие Рецепты