Пирог «Француженка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Француженка»

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • ваниль
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

 

Для карамели:

  • 150 г сахара
  • 5-6 яблок
  • 2 столовые ложки воды

 

Рецепт:

1. Маргарин распустить до жидкого состояния. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить в мучную массу яично-сахарную смесь и маргарин, все тщательно взбить.

2. Яблоки очистить от кожуры, семечек и нарезать дольками. Приготовить карамель. Для этого на сухую сковородку с высокими бортиками (рассчитывайте, что в этой сковороде будет выпекаться пирог) насыпать сахар, довести его до жидкого состояния. Вначале сахар будет браться комочами, пусть вас это не пугает, постепенно он начнет таять.

3. В растаявший сахар (то есть уже как бы в карамель) налить воду и еще раз дать сахару полностью растаять. Выложить в карамель яблоки и залить тестом.

4. Выпекать при температуре 180 градусов до пробы на «сухую палочку».

5. Остывший пирог перевернуть на блюдо или на поднос для тортов.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты