Горячая закуска «Палочка-выручалочка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Горячая закуска «Палочка-выручалочка»

Замечательное блюдо на все случаи жизни!

На 4 порции:

  • 2 тонкого лаваша (70 на 50 см)
  • 700 г куриной грудки
  • 2 пера лука
  • 250 г сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец — по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки растительного масла

 

Рецепт:

1. Куриную грудку промыть под проточной водой, снять с нее кожу, вырезать кости и нарезать небольшими кубиками.

2. Лук ополоснуть, очистить от шелухи и мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить на слабом огне до состояния прозрачности.

4. В сковороду к луку добавить куриное мясо и на сильном огне обжаривать его до тех пор, пока кусочки не посветлеют.

5. К обжаренному мясу добавить муку, тщательно все размешать, влить сметану и полстакана кипятка. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и убавить огонь до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу еще 10 минут. Выключить огонь и ждать, пока масса немного загустеет.

6. Лаваш расстелить на столе. Ножницами разрезать вдоль каждый лист пополам. На край каждой ленты из лаваша равномерно выложить по ложке начинки и завернуть рулетами.

7. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Разогреть духовку до максимальной температуры.

8. Противень смазать сливочным масло. Свернутые рулеты уложить на противень и сверху щедро смазать сливочным маслом. Поставить противень в духовку на 10 минут.

9. Готовые рулеты выложить на блюдо и подать на стол горячими.

В одной порции: 978 ккал

Время приготовления: 2 часа

Совет

В начинку можно добавить измельченную зелень петрушки.

Похожие Рецепты