«Мешочки» с сюрпризом | Кулинарные рецепты со всего мира

«Мешочки» с сюрпризом

Необычная подача только подчеркивает изумительный вкус мяса!

На 5 порций:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 15 шт. чернослива без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • специи «Средиземноморские травы» — по вкусу
  • 1 пучок зеленого лука

 

Рецепт:

1. Свинину, чернослив ополоснуть.

2. Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть специями.

3. Чернослив начинить грецкими орехами, выложить на кусочки мяса. Мясо собрать «мешочком» над черносливом. Сверху связать ниткой.

4. Твердый сыр измельчить на крупной терке.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Противень для запекания смазать растительным маслом, выставить на него «мешочки». Сверху «мешочки» посыпать измельченным твердым сыром.

7. Противень с «мешочками» поставить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 160-180 градусов. «Мешочки» постоянно полить жидкостью, которая выделяется при запекании.

8. Готовые «мешочки» выложить на блюдо, снять нитки, украсить зеленым луком и подать к столу!

В одной порции: 480 ккал

Время приготовления: 1,3 часа

Совет

Мясо для «мешочков» лучше приготовить заранее: кусочки отбить, смазать обильно майонезом и поставить в холодильник на 3-5 часов. Тогда блюдо станет нежнее на вкус.

Нитку для «мешочков» лучше брать толще: чтобы она не разорвалась во время приготовления.

Похожие Рецепты