Медальоны из телятины с черносливом

Нежнейшее мясо подарит истинное наслаждение!

На 2 порции:

  • 400 г телятины
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 перо лука
  • 50 г чернослива (без косточек)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г водки
  • 1 стакан воды
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо ополоснуть, нарезать полосками и отбить.

2. Лук, чернослив и зелень ополоснуть. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Зелень петрушки измельчить. Чернослив нарезать кусочками.

3. Муку просеять, посолить, поперчить и обвалять в нем медальоны.

4. На сковородку с разогретым растительном маслом выложить медальоны и жарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

5. В сковородку к мясу добавить измельченный лук и чернослив. Жарить 3-5 минут.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.

7. Готовое мясо с луком и черносливом выложить в кастрюльку и поставить в духовку томиться на 10 минут. Затем в кастрюльку налить водку и снова поставить в духовку на 5 минут.

8. В кастрюльку добавить горячую воду и томатную пасту, поставить в духовку и томить мясо до готовности.

9. Готовые медальоны выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты