Помидор, фаршированный шпинатом | Кулинарные рецепты со всего мира

Помидор, фаршированный шпинатом

Отличная праздничная закуска напомнит о том, что лето уже не за горами!

  • 150 г помидоров
  • 40 г лука
  • 2 г чеснока
  • 100 г шпината
  • 1 г тимьяна
  • 1 г розмарина
  • 100 г томатного сока
  • 2 г соли
  • 1 г черного перца
  • 2 г петрушки
  • 2 г кедровых орехов

 

Рецепт:

1. Лук, чеснок, помидор, тимьян и розмарин ополоснуть. Чеснок и лук очистить от шелухи. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

2. Шпинат разморозить, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом, добавить лук, половину чеснока, тимьян и розмарин. Посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.

3. У помидора срезать верхушку, отложить «шляпку» в сторону, аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Помидор заполнить поджаренным шпинатом.

4. Разогреть духовку до 170 градусов.

5. Фаршированный шпинатом помидор накрыть «шляпкой», поставить на противень и отправить в духовку на 5 минут.

6. Приготовить соус: в кастрюльку налить томатный сок, довести его до кипения, добавить половину чеснока, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.

7. На тарелку налить соус, выложить фаршированный помидор и украсить по вкусу.

Время приготовления: 25 минут

Похожие Рецепты